首頁 - 網校 - 萬題庫 - 美好明天 - 直播 - 導航 -
首頁考試吧網校萬題庫直播美好明天實用文檔作文大全寶寶起名
2020中考
法律碩士
2020高考
MBA考試
2020考研
MPA考試
考研培訓
專升本
在職研 自學考試 成人高考
四 六 級
雅思考試
申碩英語
英語四級
GRE考試
GMAT考試
英語六級
口譯筆譯
商務英語
日語等級
公共英語
博思考試
專四專八
托業考試
托?荚
成人英語三級
公 務 員
社會工作者
跟 單 員
事業單位
保險從業
單 證 員
教師資格
出版資格
駕 駛 員
教師招聘
報關水平
特崗教師
報檢水平
普 通 話
導游考試
人力資源管理師
國際貨運代理人
一級建造師
監理工程師
城鄉規劃師
化工工程師
二級建造師
房產經紀
結構工程師
安全評價師
一級消防師
安全工程師
注冊計量師
土地代理人
二級消防師
招標師考試
環境評價
設備監理師
一級造價師
電氣工程師
巖土工程師
暖通工程師
二級造價師
建筑師考試
環保工程師
注冊給排水
咨詢工程師
房地產估價
注冊測繪師
執業藥師 執業醫師 執業護士 衛生資格 初級護師 主管護師 鄉村醫師
基金從業 證券從業 銀行從業 期貨從業 保薦代表人
初級會計
高級經濟
統計師
中級會計
審計師
ACCA考試
會計職稱
美國注會
CMA考試
注會CPA
精算師
經濟師
國際內審師
初級經濟師
高級會計師
中級經濟師
注冊稅務師
等級考試 水平考試 職稱計算機 計算機一級 計算機二級 計算機三級 計算機四級
實用文檔
寶寶起名
作文大全
求職招聘
職業技能
論文下載
英語學習 入黨申請 思想匯報 工作總結
您現在的位置: 考試吧 > 執業護士考試 > 模擬試題 > 實踐能力 > 正文
執業護士
『報考八問』
前景待遇查看 考試難度查看 報名條件查看 報名時間查看
歷年真題查看 新版教材查看 習題密料查看 備考指導查看

2020年護士執業資格考試《實踐能力》模擬試題(8)

來源:考試吧 2020-01-11 18:53:05 要考試,上考試吧! 執業護士題庫
“2020年護士執業資格考試《實踐能力》模擬試題(8)”供考生參考。更多關于執業護士考試模擬試題等信息,請訪問考試吧執業護士考試網。

  點擊查看:2020護士執業資格考試《實踐能力》模擬試題匯總

  1.雌激素的生理功能是

  A.使宮內膜呈分泌期變化

  B.使宮頸粘液變稠

  C.使陰道上皮細胞糖原減少

  D.提高子宮肌肉對縮宮素的敏感性

  E.使排卵后基礎體溫呈升高0.3~0.5

  答案:D

  2.關于胎兒的發育,不妥的描述是

  A.8周末各內臟器官基本形成

  B.16周末部分孕婦自覺胎動

  C.20周末臨床上聽到胎心

  D.28周末身長約35cm,體重約1000g,出生后生活力良好

  E.40周末身長約50cm,體重約3000g以上,出生后生活力強

  答案:D

  3.某孕婦,第1胎,孕38周;既焉锔哐獕杭膊(輕度)已臨產。宮縮痛時大聲呼叫。檢查宮口開大2cm,先露頭,S-2,未破膜。在護理措施中,錯誤的是

  A.監測血壓及自覺癥狀

  B.用0.2%肥皂水灌腸

  C.宮縮痛時按摩下腹部

  D.多安慰、鼓勵產婦

  E.遵醫囑給予鎮靜劑

  答案:B

  4.張某,車禍全身多處骨折,需急送醫院,搬運時宜用

  A.挪動法

  B.一人搬運法

  C.二人搬運法

  D.三人搬運法

  E.四人搬運法

  答案:E

  5.世界上第一所正式護士學校創建于

  A.1854年,意大利,佛羅倫斯

  B.1860年,英國,倫敦

  C.1888年,中國,福州

  D.1920年,德國,開塞維慈

  E.1921年,法國,巴黎

  答案:B

  6.在為病人大量輸入庫存血后易導致出血傾向的發病機制是

  A.血中血小板破壞

  B.血鈣降低

  C.酸性增高

  D.鉀離子濃度增高

  E.15%氯化鉀

  答案:A

  7.收集資料的目的不包括( )。

  A.提供信息

  B.培養護士的判斷能力

  C.可供護理科研參考

  D.制定護理計劃

  E.病人家屬的婚姻史

  答案: E

  8.診斷淺表膿腫的可靠方法是( )。

  A.局部壓痛

  B.波動試驗

  C.體溫升高

  D.局部疼痛

  E.局部紅腫

  答案: B

  9.病人角色特指( )

  A.患有疾病正忍受痛苦的人

  B.享有衛生保健服務的人

  C.社會對一個人患病時的權利義務和行為所作的規范

  D.主動尋求醫學知識與技術幫助的人

  E.試圖恢復健康并與醫護人員合作的人

  答案: C

  10.病區的環境管理中社會環境的內容是( )

  A.安全

  B.安靜

  C.整潔

  D.良好的護患關系

  E.舒適

  答案: D

  11.無鹽低鈉飲食要求患者每天攝人的食物中自然存在的含鈉量低于( )。

  A.0.5g

  B.1.0g

  C.1.5g

  D.2.0g

  E.2.5g

  答案: A

  12.不需要記人排出量的內容是( )。

  A.嘔吐液

  B.胃腸減壓液

  C.膽汁引流液

  D.胸腹腔吸出液

  E.汗液

  答案: E

  13.急產的正確描述是( )

  A.易發生軟產道損傷

  B.產婦持續腹痛,煩躁不安,精神疲憊

  C.常發生胎盤早剝

  D.多見于有宮腔感染史的初孕婦

  E.總產程不足4小時

  答案: A

  14.分娩時子宮收縮最強的部位是( )

  A.子宮頸部

  B.子宮下段

  C.子宮底部

  D.子宮角部

  E.子宮體部

  答案: C

  15.周期性變化不受性激素影響的是( )

  A.宮頸黏液

  B.子宮內膜

  C.輸卵管黏膜

  D.陰道上皮細胞

  E.卵巢生發上皮

  答案: E

  16.新生兒窒息的護理措施中,首先執行的是

  A.氧氣吸入

  B.人工呼吸

  C.保持呼吸道通暢

  D.心內注射腎上腺素

  E.臍靜脈注射5%碳酸氫鈉

  答案:C

  17.慢性子宮頸炎是生育年齡常見病,下列不屬于慢性子宮頸炎病理表現的是

  A.子宮頸腺體囊腫

  B.子宮頸息肉

  C.子宮頸肥大

  D.子宮頸糜爛

  E.子宮頸陳舊裂傷

  答案:E

  18.在為滋養細胞疾病-葡萄胎處理原則中,哪項不正確

  A.吸宮手術前做好輸液,輸血準備

  B.兩次刮宮術應間隔7天

  C.術后須給予抗生素

  D.預防性化療應作為治療常規

  E.每次刮出物送病理檢查

  答案:D

  19.張女士,26歲,妊娠10個月,急診檢查宮口已開4cm需住院,住院處護士首先應

  A.辦理入院手續

  B.進行沐浴更衣

  C.進行會陰清洗

  D.讓產婦步行入病區

  E.用平車送產房待產

  答案:E

  20.肌內注射可選擇

  A.肩峰下1指處

  B.髂前上棘與尾骨聯線中1/3處

  C.髂前上棘內側三橫指處

  D.大腿中段內側

  E.大腿中段外側

  答案:E

  21.對放射線高度敏感的惡性腫瘤是( )

  A.食管癌

  B.直腸癌

  C.乳癌

  D.鼻咽癌

  E.多發性骨髓瘤

  答案: E

  22.終末血尿的血液來自( )。

  A.腎

  B.輸尿管

  C.膀胱頂部

  D.膀胱頸部

  E.前尿道

  答案: D

  23.“身體支撐面大,重心低.壓力大的臥位”屬于( )

  A.主動臥位

  B.被動臥位

  C.被迫臥位

  D.穩定性臥位

  E.不穩定臥位

  答案: D

  24.兩人協助患者翻身側臥法,正確的是( )

  A.適用于體重較輕的患者

  B.適用于病情較重的患者

  C.兩位護士分別站在床的兩側

  D.一人托頭及腰部,另一人托臀及足部

  E.兩人同時抬起患者移向遠側

  答案: B

  【參考解析】: 兩人協助患者翻身側臥法適用于體重較重或病情較重的患者。兩人協助患者翻身側臥時,護士應站在床的同側,一人托住患者的頸肩部及腰部,另一人托住臀部及腘窩。兩人同時抬起患者移向近側,分別扶住患者肩、腰、臀、膝,及時將患者翻轉向對側。

  25.白天病區較理想的聲音強度為( )。

  A.55~60dB

  B.50~55dB

  C.45~50dB

  D.40~45dB

  E.35~40dB

  答案: E

  26.青霉素過敏試驗后,如發生過敏性休克,最早出現的癥狀通常是( )。

  A.循環衰竭癥狀

  B.中樞神經系統癥狀

  C.呼吸系統癥狀

  D.泌尿系統癥狀

  E.消化系統癥狀

  答案: C

  27.引起產褥感染最常見的病原菌是( )。

  A.產氣莢膜桿菌

  B.大腸桿菌

  C.厭氧性鏈球菌

  D.金黃色葡萄球菌

  E.陰道桿菌

  答案: C

  28.關于子宮體肌纖維縮復的敘述,錯誤的是( )

  A.從產后第2天開始,子宮體每天下降1~2cm,于產后l0天左右子宮降至骨盆腔內

  B.分娩后,子宮體重約1000g

  C.產后1周子宮體重約500g

  D.產后6周時子宮體重約50g

  E.胎盤排出后子宮胎盤附著面立即縮小1/3

  答案: E

  29.下列哪項不是測定卵巢功能的手段( )。

  A.基礎體溫測定

  B.陰道細胞學檢查

  C.宮頸粘液涂片檢查

  D.子宮內膜活檢

  E.宮頸粘液精液結合試驗

  答案: E

  30.測孕婦血壓時,下列提示異常的數值是( )。

  A.較基礎血壓高25/12mmHg

  B.較基礎血壓高30/15mmHg

  C.與基礎血壓一樣

  D.135/85mmHg

  E.90/60mmHg

  答案: E

 

掃描/長按二維碼幫助順利通過護士考試
了解2020護考動態資訊
下載2020護考模擬試題
下載歷年護士真題試卷
了解護士考試經驗技巧

護士萬題庫下載 | 微信搜"萬題庫執業護士考試"

  相關推薦

  2020年執業護士考試時間安排 | 考試科目 | 準考證打印時間

  2020執業護士考試大綱 | 執業護士考試教材 | 學習經驗技巧

  歷年執業護士考試真題及答案 | 2020年執業護士模擬試題

0
收藏該文章
直播錄播
雙師課程
直播
試聽
主講
老師
導學
規劃班
導學規劃班(錄播課)
教學時長:1.5小時
課程優勢:零基礎入門必修課,建立行業基礎思維
·考證+就業雙重學習目標同步掌握
·介紹課程體系、學習思路和方法
·初步對課本抽象內容提前鋪墊講解
·讓學員理清學習套路,緊跟老師步伐順利通關
特邀名師
精講班
特邀名師精講班(錄播+練習)
教學時長:50小時
課程優勢:特邀名師鞏固精講必考點,切實夯實考試基礎
·根據考試大綱對教材進行全面系統講解
·梳理知識體系,重點講解重難點知識
·配套AI智能課后作業,學練結合鞏固考點學習
·特邀名師精講班配套,232個知識點智能推薦
痛點
串講班
痛點串講班(直播課)
教學時長:20小時
課程優勢:講練結合,必考點濃縮提煉,把握考試重點
·緊抓2020年考試命題特點
·必考點串聯濃縮提煉,講練結合
·同步梳理出題要點,掌握考題規律
VIP習題
特訓班
VIP習題特訓班(直播課)
教學時長:15小時
課程優勢:增強做題能力,增加實戰經驗
·根據歷年考情分析,精選高頻考點,老師帶領學生刷題
·題目與方法相結合,提高做題準確率
·傳授答題口訣,熟悉考試套路
?继赜
解密班
?继赜柦饷馨啵ㄖ辈フn)
教學時長:20小時
課程優勢:化點為題,詳解答題技巧和解題思路
·緊扣命題者思路,實務+實踐,每科5次?贾辈ソ馕
·名師教研團隊出具仿真?继最}
·行業領先技術實現真實模擬考試情景
特難題
突破班
特難題突破班(直播課)
教學時長:3小時
課程優勢:母題舉一反三,圖片等難題型專項突破
視頻題
突破班
視頻題突破班(錄播課)
教學時長:1小時
課程優勢:重難點知識串聯突破
·視頻解析相關知識點
·舉一反三,視頻題型專項突破
真題
技巧班
真題技巧班(直播課)
教學時長:4小時
課程優勢:考前最后一擊,實用猜蒙技巧
·深諳考試套路,增強應試技巧,提高做題能力
·傳授猜蒙技巧,背不會考點照樣拿分
·考前心理指導,專享迎戰策略,確保通關
速記
口訣班
速記口訣班(直播課)
教學時長:2小時
課程優勢:護考專家不二傳的知識點速記法寶
密押
點題班
密押點題班(直播課)
教學時長:2小時
課程優勢:考前集訓,名師劃重點,鎖定考點快速拔高
·必背!必會!必拿分!
·根據歷年的命題規律及最新考情,圈劃考試復習范圍
·幫助考生考前快速查漏補缺!
報名
下載 下載 下載 下載 下載 下載 下載 下載 下載 下載
課時安排 1.5小時 50小時 20小時 15小時 20小時 3小時 1小時 4小時 2小時 2小時
執業護士專業實務



譚譚
金彩
報名
執業護士實踐能力 報名
在線課程
AI私塾班
61%學員選擇
高端旗艦班
39%學員選擇
適合學員 ①零基礎/多次考試未通過/裸考過
②需要全面系統學習
③自學能力不足/喜歡陪伴式學習
④希望一次順利通過全部科目
①考試基礎薄弱
②學習能力強,能夠自覺學習
③有較多時間學習
④需要老師幫助增強答題能力
在線課程
AI私塾班
61%學員選擇
高端旗艦班
39%學員選擇
適合學員 ①零基礎/多次考試未通過/裸考過
②需要全面系統學習
③自學能力不足/喜歡陪伴式學習
④希望一次順利通過全部科目
①考試基礎薄弱
②學習能力強,能夠自覺學習
③有較多時間學習
④需要老師幫助增強答題能力
AI私塾基因提分模式 導學入門
導學規劃班
導學規劃班(錄播課)
教學時長:1.5小時
課程優勢:零基礎入門必修課,建立行業基礎思維
·考證+就業雙重學習目標同步掌握
·介紹課程體系、學習思路和方法
·初步對課本抽象內容提前鋪墊講解
·讓學員理清學習套路,緊跟老師步伐順利通關
夯實基礎
特邀名師精講班
特邀名師精講班(錄播+練習)
教學時長:50小時
課程優勢:特邀名師鞏固精講必考點,切實夯實考試基礎
·根據考試大綱對教材進行全面系統講解
·梳理知識體系,重點講解重難點知識
·配套AI智能課后作業,學練結合鞏固考點學習
·特邀名師精講班配套,232個知識點智能推薦
強化突破
痛點串講班
痛點串講班(直播課)
教學時長:20小時
課程優勢:講練結合,必考點濃縮提煉,把握考試重點
·緊抓2020年考試命題特點
·必考點串聯濃縮提煉,講練結合
·同步梳理出題要點,掌握考題規律
VIP習題特訓班
VIP習題特訓班(直播課)
教學時長:15小時
課程優勢:增強做題能力,增加實戰經驗
·根據歷年考情分析,精選高頻考點,老師帶領學生刷題
·題目與方法相結合,提高做題準確率
·傳授答題口訣,熟悉考試套路
?继赜柦饷馨
?继赜柦饷馨啵ㄖ辈フn)
教學時長:20小時
課程優勢:化點為題,詳解答題技巧和解題思路
·緊扣命題者思路,實務+實踐,每科5次?贾辈ソ馕
·名師教研團隊出具仿真?继最}
·行業領先技術實現真實模擬考試情景
考前沖刺
特難題突破班
特難題突破班(直播課)
教學時長:3小時
課程優勢:母題舉一反三,圖片等難題型專項突破
視頻題突破班
視頻題突破班(錄播課)
教學時長:1小時
課程優勢:重難點知識串聯突破
·視頻解析相關知識點
·舉一反三,視頻題型專項突破
真題技巧班
真題技巧班(直播課)
教學時長:4小時
課程優勢:考前最后一擊,實用猜蒙技巧
·深諳考試套路,增強應試技巧,提高做題能力
·傳授猜蒙技巧,背不會考點照樣拿分
·考前心理指導,專享迎戰策略,確保通關
終極搶分
速記口訣班
速記口訣班(直播課)
教學時長:2小時
課程優勢:護考專家不二傳的知識點速記法寶
密押點題班
密押點題班(直播課)
教學時長:2小時
課程優勢:考前集訓,名師劃重點,鎖定考點快速拔高
·必背!必會!必拿分!
·根據歷年的命題規律及最新考情,圈劃考試復習范圍
·幫助考生考前快速查漏補缺!
萬題庫智能練習 智慧刷題
每日一練
教材強化
高頻?
高頻易錯
權威試卷
真題題庫
模擬題庫
VIP密訓
機考系統
輔助練習
練習工具
VIP配套資料 電子資料 護士加血包 √(獨享)
通關必備1000題 √(獨享)
護考白皮書 √(獨享)
考前通關秘籍
課程講義
全程學習計劃書
VIP旗艦服務 私教跟蹤服務 一對一授課老師答疑
一對一班主任督學
學籍檔案
學習規劃
AI智能服務 大數據學習報告
學習進度統計
考試成績預測
官網查分服務
VIP勛章
節點嚴控 考試倒計時提醒
VIP直播日歷
上課提醒
便捷系統 課程視頻、音頻、講義下載
手機、電腦多平臺聽課
無限次離線回放
通關保障 考試不過,第二年免費重學!協議>> 考試不過,第二年免費重學!協議>>
套餐價格 全科:2880
全科:1880
0
收藏該文章
文章搜索
萬題庫小程序
萬題庫小程序
·章節視頻 ·章節練習
·免費真題 ·?荚囶}
微信掃碼,立即獲!
掃碼免費使用
距離2020年考試還有
2020年考試時間:5月16日-18日
報名時間 2019年12月4日-18日
準考證打印 2020年4月28日-5月18日
考試時間  2020年5月16、17、18日
成績查詢 一般考后45個工作日
證書領取 一般在考后3-4個月
證書注冊 合格證書領取后可進行注冊
執業護士推薦課程
  • AI私塾班
  • AI私塾班
    61%的用戶選擇
  • 高端旗艦班
    39%的用戶選擇
提分模式
導學規劃班+特邀名師精講班+痛點串講班+VIP習題特訓班+?继赜柦饷馨+特難題突破班+視頻題突破班+真題技巧班+速記口訣班+密押點題班
美題練習
每日一練+教材強化+高頻?+高頻易錯+真題題庫+模擬題庫+VIP密訓+機考系統+練習工具
配套資料
護士加血包+通關必備1000題+護考白皮書+考前通關秘籍+課程講義+全程學習計劃書
私教服務
一對一授課老師答疑+一對一班主任督學+學籍檔案+學習規劃
智能服務
大數據學習報告+學習進度統計+考試成績預測+官網查分服務+VIP勛章
節點嚴控
考試倒計時提醒+VIP直播日歷+上課提醒
便捷系統
課程視頻、音頻、講義下載+手機、電腦多平臺聽課+無限次離線回放
通關保障
考試不過,第二年免費重學! 查看協議>>
套餐價格
全科 = 2880元/套
適合學員
①零基礎/多次考試未通過/裸考過②需要全面系統學習③自學能力不足/喜歡陪伴式學習④希望一次順利通過全部科目!
馬上報名
版權聲明:如果執業護士考試網所轉載內容不慎侵犯了您的權益,請與我們聯系[email protected],我們將會及時處理。如轉載本執業護士考試網內容,請注明出處。
Copyright © 2004- 考試吧執業護士考試網 出版物經營許可證新出發京批字第直170033號 
中國科學院研究生院權威支持(北京)
在線
咨詢
官方
微信
關注執業護士微信
領《大數據寶典》
報名
查分
掃描二維碼
關注護士報名查分
看直播 下載
APP
下載執業護士萬題庫
領精選6套卷
萬題庫
微信小程序
幫助
中心
選課
報名
海南飞鱼开奖官网