首頁 - 網校 - 萬題庫 - 美好明天 - 直播 - 導航 -
首頁考試吧網校萬題庫直播美好明天實用文檔作文大全寶寶起名
2020中考
法律碩士
2020高考
MBA考試
2020考研
MPA考試
考研培訓
專升本
在職研 自學考試 成人高考
四 六 級
雅思考試
申碩英語
英語四級
GRE考試
GMAT考試
英語六級
口譯筆譯
商務英語
日語等級
公共英語
博思考試
專四專八
托業考試
托?荚
成人英語三級
公 務 員
社會工作者
跟 單 員
事業單位
保險從業
單 證 員
教師資格
出版資格
駕 駛 員
教師招聘
報關水平
特崗教師
報檢水平
普 通 話
導游考試
人力資源管理師
國際貨運代理人
一級建造師
監理工程師
城鄉規劃師
化工工程師
二級建造師
房產經紀
結構工程師
安全評價師
一級消防師
安全工程師
注冊計量師
土地代理人
二級消防師
招標師考試
環境評價
設備監理師
一級造價師
電氣工程師
巖土工程師
暖通工程師
二級造價師
建筑師考試
環保工程師
注冊給排水
咨詢工程師
房地產估價
注冊測繪師
執業藥師 執業醫師 執業護士 衛生資格 初級護師 主管護師 鄉村醫師
基金從業 證券從業 銀行從業 期貨從業 保薦代表人
初級會計
高級經濟
統計師
中級會計
審計師
ACCA考試
會計職稱
美國注會
CMA考試
注會CPA
精算師
經濟師
國際內審師
初級經濟師
高級會計師
中級經濟師
注冊稅務師
等級考試 水平考試 職稱計算機 計算機一級 計算機二級 計算機三級 計算機四級
實用文檔
寶寶起名
作文大全
求職招聘
職業技能
論文下載
英語學習 入黨申請 思想匯報 工作總結
您現在的位置: 考試吧 > 執業護士考試 > 模擬試題 > 實踐能力 > 正文
執業護士
『報考八問』
前景待遇查看 考試難度查看 報名條件查看 報名時間查看
歷年真題查看 新版教材查看 習題密料查看 備考指導查看

2020年護士執業資格考試《實踐能力》模擬試題(6)

來源:考試吧 2020-01-11 18:49:25 要考試,上考試吧! 執業護士題庫
“2020年護士執業資格考試《實踐能力》模擬試題(6)”供考生參考。更多關于執業護士考試模擬試題等信息,請訪問考試吧執業護士考試網。

  點擊查看:2020護士執業資格考試《實踐能力》模擬試題匯總

  1.子宮內膜異位癥多見于30~40歲婦女,目前診斷子宮內膜異位癥的最可靠的方法是

  A.診斷性刮宮

  B.B超

  C.腹腔鏡檢查

  D.婦科檢查

  E.子宮輸卵管碘油造影

  答案:C

  2.中晚期妊娠的表現,不包括

  A.半數婦女有早孕反應

  B.子宮增大使腹部逐漸膨隆

  C.孕16周起自感胎動

  D.孕18~20周起在腹壁聽到胎心

  E.孕20周后在腹壁觸到胎體

  答案:A

  3.在婦科手術后病人的護理措施中,正確的是

  A.術后1~2天體溫可升高,可達到39℃

  B.婦科陰部手術后48小時取出陰道內紗布塊

  C.會陰Ⅲ°裂傷修補術后5天內進少渣半流飲食

  D.一般手術后12小時可拔除尿管

  E.廣泛全子宮切除術后留置尿管7~8天

  答案:C

  4.關于胎兒附屬物的描述,錯誤的是

  A.胎盤由底蛻膜、葉狀絨毛膜和羊膜構成

  B.妊娠足月胎盤重500~600g

  C.胎膜由蛻膜、絨毛膜和羊膜構成

  D.臍帶平均長70cm、內有動、靜脈各2條

  E.妊娠足月羊水量約1000~1500ml、pH值7~7.5

  答案:D

  5.護士記錄病人資料不符合要求的是

  A.收集資料后需及時記錄

  B.描述資料的詞語應確切

  C.內容要正確反映病人的問題

  D.客觀資料應盡量用病人的語言

  E.避免護士的主觀判斷和結論

  答案:D

  6.陳某,男,1歲。因上感入院,T39.7℃,P120次/min,呼吸27次/min.青霉素皮試陰性后遵醫囑給予青霉素40萬uimqid,為該病人肌內注射應選擇的部位是

  A.臀大肌

  B.臀中、小肌

  C.三角肌

  D.股外側肌

  E.三角肌下緣

  答案:B

  7.應付壓力引起的情感變化首先是

  A.自我評估壓力來源

  B.精神發泄,以示防衛

  C.承認事實,自我放松

  D.聽天由命,順其自然

  E.與親人交談,取得支持

  答案:B

  8.產婦李某,產鉗助產導致會陰部撕傷,現病人外陰傷口出現紅、腫、熱、痛,濕熱敷操作時應特別注意( )。

  A.床單上鋪橡膠中單

  B.每5 分鐘更換敷布1 次

  C.水溫調節適度

  D.執行無菌操作

  E.傷口周圍涂凡士林

  答案: D

  9.護理肝性腦病病人,錯誤的是( )

  A.忌食蛋白質

  B.防止感染

  C.放大量腹水

  D.安眠藥禁用或慎用

  E.便秘時弱酸溶液洗腸

  答案: C

  10.嶇吐物中含有滯留在胃內時間較短的血液時,可呈( )

  A.咖啡色

  B.鮮紅色

  C.黃綠色

  D.暗紅色

  E.黑灰色

  答案: B

  11.WH0規定的白天病區較理想的噪聲強度應控制在( )

  A.15~20dB

  B.25~30dB

  C.35~40dB

  D.45~50dB

  E.55~60dB

  答案: C

  12.采集糞便標本檢查阿米巴原蟲前,將便盆加熱的目的是( )

  A.減少污染

  B.保持原蟲活力

  C.降低假陽性率

  D.降低假陰性率

  E.使患者舒適

  答案: B

  【參考解析】: 檢查阿米巴原蟲,采集標本前,應先將便盆加溫,再囑患者排便,并連同便盆立即送檢,以保持阿米巴原蟲的活動狀態,因阿米巴原蟲在低溫環境中失去活力,而難以查找。

  13.門靜脈高壓癥并發食管靜脈曲張手術治療的主要目的是( )

  A.減少腹水

  B.提高抵抗力

  C.防止肝癌發生

  D.防止肝功能衰竭

  E.預防上消化道出血

  答案: E

  14.胎盤早期剝離患者,如病情輕,估計短時間內可從陰道分娩,其護理應除外( )

  A.密切觀察宮底升高的情況

  B.觀察宮縮和胎心音

  C.預防產后出血和感染

  D.隨時準備好血液

  E.若宮縮乏力,立即肌內注射催產素

  答案: E

  15.下列哪項是周期性調節的主要環節( )

  A.神經中樞調節

  B.丘腦下部一腺垂體一卵巢的相互協調

  C.卵巢產生的雌、孕激素調節

  D.腺垂體前葉對卵巢的調節

  E.丘腦下部對卵巢的調節

  答案: B

  16.下述可以確診早孕的是( )。

  A.惡心嘔吐

  B.停經

  C.乳房增大

  D.子宮增大

  E.B超顯示胎心

  答案: E

  17.某產婦,31歲。第1胎,妊娠合并心臟病,孕38周,臨產后心功能Ⅱ級,在護理措施中,正確的是

  A.取左側臥位

  B.可在室內作適當活動

  C.常規靜脈輸液補充營養

  D.協助醫師縮短第二產程

  E.產后常規注射宮縮劑

  答案:D

  18.異位妊娠病人就診的主要癥狀是

  A.停經

  B.暈厥

  C.腹痛

  D.陰道流血

  E.有便意感

  答案:C

  19.對婦科化療病人的護理措施中,下列正確的是

  A.化療病室定期消毒,室溫在24℃左右

  B.化療病人住院后常規探視

  C.化療前測體重,以后每日測量一次,以便調整用藥劑量

  D.常溫下藥物配制到使用,不超過1小時

  E.靜脈注射若藥物漏出,用溫水熱敷

  答案:D

  20.護理診斷PSE公式中的P代表

  A.病人的健康問題

  B.癥狀與體征

  C.病人的既往病史

  D.病人的現病史

  E.健康問題的相關因素

  答案:A

  21.引導交談,下列哪項屬于開放式提問

  A.您的父母有高血壓病史嗎?

  B.您對手術有顧慮嗎?

  C.您每天解幾次大便?

  D.您的右上腹是否疼痛?

  E.您今天的感覺怎么樣?

  答案:E

  22.吳老太太,處于昏迷狀態。近日病人骶尾部皮膚出現2cm×4cm壓瘡,破潰的水泡上膿性分泌物增多,出現皮下組織感染、壞死。此時病人壓瘡屬于

  A.淤血紅潤期

  B.炎性紅潤期

  C.炎性浸潤期

  D.淤血浸潤期

  E.潰瘍期

  答案:E

  23.采集血標本時,下列哪項是錯誤的( )

  A.根據檢驗目的選擇標本容器

  B.空腹時采血

  C.一般血培養采血5ml

  D.亞急性細菌性心內膜炎病人采血10~15ml

  E.可在輸液處取血

  答案: E

  24.支氣管擴張最常見的原因是( )

  A.肺結核

  B.腫瘤壓迫

  C.肺囊性纖維化

  D.嚴重的支氣管一肺感染和支氣管阻塞

  E.支氣管內結石

  答案: D

  25.某產婦妊娠七個月順產一嬰兒,該嬰兒應給予( )

  A.特別護理

  B.一級護理

  C.二級護理

  D.三級護理

  E.個案護理

  答案: B

  26.全麻術前常規禁食時間是( )

  A.禁食4小時,禁飲2小時

  B.禁食6小時,禁飲2小時

  C.禁食10小時,禁飲3小時

  D.禁食10小時,禁飲3小時

  E.禁食12小時,禁飲4小時

  答案: E

  27.冠心病病人舌下給藥時最宜采取( )

  A.左側臥位

  B.右側臥位

  C.仰臥位

  D.半坐位

  E.端坐位

  答案: D

  28.極度虛弱的病人咳痰困難是因為( )

  A.會厭功能不全

  B.吞咽反射遲鈍

  C.無力咳嗽排痰

  D.咳嗽反射消失

  E.呼吸中樞抑制

  答案: C

  29.一般胎動消失后多長時間內胎心也會消失( )

  A.24小時

  B.26小時

  C.28小時

  D.30小時

  E.34小時

  答案: B

  30.下列哪項不是子宮胎盤卒中的處理( )

  A.按摩子宮

  B.宮壁注射宮縮素

  C.不可靜滴麥角新堿

  D.經積極處理,子宮仍不收縮,應立即切除子宮

  E.經積極處理出現血液不凝固,立即切除子宮

  答案: C

 

掃描/長按二維碼幫助順利通過護士考試
了解2020護考動態資訊
下載2020護考模擬試題
下載歷年護士真題試卷
了解護士考試經驗技巧

護士萬題庫下載 | 微信搜"萬題庫執業護士考試"

  相關推薦

  2020年執業護士考試時間安排 | 考試科目 | 準考證打印時間

  2020執業護士考試大綱 | 執業護士考試教材 | 學習經驗技巧

  歷年執業護士考試真題及答案 | 2020年執業護士模擬試題

0
收藏該文章
直播錄播
雙師課程
直播
試聽
主講
老師
導學
規劃班
導學規劃班(錄播課)
教學時長:1.5小時
課程優勢:零基礎入門必修課,建立行業基礎思維
·考證+就業雙重學習目標同步掌握
·介紹課程體系、學習思路和方法
·初步對課本抽象內容提前鋪墊講解
·讓學員理清學習套路,緊跟老師步伐順利通關
特邀名師
精講班
特邀名師精講班(錄播+練習)
教學時長:50小時
課程優勢:特邀名師鞏固精講必考點,切實夯實考試基礎
·根據考試大綱對教材進行全面系統講解
·梳理知識體系,重點講解重難點知識
·配套AI智能課后作業,學練結合鞏固考點學習
·特邀名師精講班配套,232個知識點智能推薦
痛點
串講班
痛點串講班(直播課)
教學時長:20小時
課程優勢:講練結合,必考點濃縮提煉,把握考試重點
·緊抓2020年考試命題特點
·必考點串聯濃縮提煉,講練結合
·同步梳理出題要點,掌握考題規律
VIP習題
特訓班
VIP習題特訓班(直播課)
教學時長:15小時
課程優勢:增強做題能力,增加實戰經驗
·根據歷年考情分析,精選高頻考點,老師帶領學生刷題
·題目與方法相結合,提高做題準確率
·傳授答題口訣,熟悉考試套路
?继赜
解密班
?继赜柦饷馨啵ㄖ辈フn)
教學時長:20小時
課程優勢:化點為題,詳解答題技巧和解題思路
·緊扣命題者思路,實務+實踐,每科5次?贾辈ソ馕
·名師教研團隊出具仿真?继最}
·行業領先技術實現真實模擬考試情景
特難題
突破班
特難題突破班(直播課)
教學時長:3小時
課程優勢:母題舉一反三,圖片等難題型專項突破
視頻題
突破班
視頻題突破班(錄播課)
教學時長:1小時
課程優勢:重難點知識串聯突破
·視頻解析相關知識點
·舉一反三,視頻題型專項突破
真題
技巧班
真題技巧班(直播課)
教學時長:4小時
課程優勢:考前最后一擊,實用猜蒙技巧
·深諳考試套路,增強應試技巧,提高做題能力
·傳授猜蒙技巧,背不會考點照樣拿分
·考前心理指導,專享迎戰策略,確保通關
速記
口訣班
速記口訣班(直播課)
教學時長:2小時
課程優勢:護考專家不二傳的知識點速記法寶
密押
點題班
密押點題班(直播課)
教學時長:2小時
課程優勢:考前集訓,名師劃重點,鎖定考點快速拔高
·必背!必會!必拿分!
·根據歷年的命題規律及最新考情,圈劃考試復習范圍
·幫助考生考前快速查漏補缺!
報名
下載 下載 下載 下載 下載 下載 下載 下載 下載 下載
課時安排 1.5小時 50小時 20小時 15小時 20小時 3小時 1小時 4小時 2小時 2小時
執業護士專業實務



譚譚
金彩
報名
執業護士實踐能力 報名
在線課程
AI私塾班
61%學員選擇
高端旗艦班
39%學員選擇
適合學員 ①零基礎/多次考試未通過/裸考過
②需要全面系統學習
③自學能力不足/喜歡陪伴式學習
④希望一次順利通過全部科目
①考試基礎薄弱
②學習能力強,能夠自覺學習
③有較多時間學習
④需要老師幫助增強答題能力
在線課程
AI私塾班
61%學員選擇
高端旗艦班
39%學員選擇
適合學員 ①零基礎/多次考試未通過/裸考過
②需要全面系統學習
③自學能力不足/喜歡陪伴式學習
④希望一次順利通過全部科目
①考試基礎薄弱
②學習能力強,能夠自覺學習
③有較多時間學習
④需要老師幫助增強答題能力
AI私塾基因提分模式 導學入門
導學規劃班
導學規劃班(錄播課)
教學時長:1.5小時
課程優勢:零基礎入門必修課,建立行業基礎思維
·考證+就業雙重學習目標同步掌握
·介紹課程體系、學習思路和方法
·初步對課本抽象內容提前鋪墊講解
·讓學員理清學習套路,緊跟老師步伐順利通關
夯實基礎
特邀名師精講班
特邀名師精講班(錄播+練習)
教學時長:50小時
課程優勢:特邀名師鞏固精講必考點,切實夯實考試基礎
·根據考試大綱對教材進行全面系統講解
·梳理知識體系,重點講解重難點知識
·配套AI智能課后作業,學練結合鞏固考點學習
·特邀名師精講班配套,232個知識點智能推薦
強化突破
痛點串講班
痛點串講班(直播課)
教學時長:20小時
課程優勢:講練結合,必考點濃縮提煉,把握考試重點
·緊抓2020年考試命題特點
·必考點串聯濃縮提煉,講練結合
·同步梳理出題要點,掌握考題規律
VIP習題特訓班
VIP習題特訓班(直播課)
教學時長:15小時
課程優勢:增強做題能力,增加實戰經驗
·根據歷年考情分析,精選高頻考點,老師帶領學生刷題
·題目與方法相結合,提高做題準確率
·傳授答題口訣,熟悉考試套路
?继赜柦饷馨
?继赜柦饷馨啵ㄖ辈フn)
教學時長:20小時
課程優勢:化點為題,詳解答題技巧和解題思路
·緊扣命題者思路,實務+實踐,每科5次?贾辈ソ馕
·名師教研團隊出具仿真?继最}
·行業領先技術實現真實模擬考試情景
考前沖刺
特難題突破班
特難題突破班(直播課)
教學時長:3小時
課程優勢:母題舉一反三,圖片等難題型專項突破
視頻題突破班
視頻題突破班(錄播課)
教學時長:1小時
課程優勢:重難點知識串聯突破
·視頻解析相關知識點
·舉一反三,視頻題型專項突破
真題技巧班
真題技巧班(直播課)
教學時長:4小時
課程優勢:考前最后一擊,實用猜蒙技巧
·深諳考試套路,增強應試技巧,提高做題能力
·傳授猜蒙技巧,背不會考點照樣拿分
·考前心理指導,專享迎戰策略,確保通關
終極搶分
速記口訣班
速記口訣班(直播課)
教學時長:2小時
課程優勢:護考專家不二傳的知識點速記法寶
密押點題班
密押點題班(直播課)
教學時長:2小時
課程優勢:考前集訓,名師劃重點,鎖定考點快速拔高
·必背!必會!必拿分!
·根據歷年的命題規律及最新考情,圈劃考試復習范圍
·幫助考生考前快速查漏補缺!
萬題庫智能練習 智慧刷題
每日一練
教材強化
高頻?
高頻易錯
權威試卷
真題題庫
模擬題庫
VIP密訓
機考系統
輔助練習
練習工具
VIP配套資料 電子資料 護士加血包 √(獨享)
通關必備1000題 √(獨享)
護考白皮書 √(獨享)
考前通關秘籍
課程講義
全程學習計劃書
VIP旗艦服務 私教跟蹤服務 一對一授課老師答疑
一對一班主任督學
學籍檔案
學習規劃
AI智能服務 大數據學習報告
學習進度統計
考試成績預測
官網查分服務
VIP勛章
節點嚴控 考試倒計時提醒
VIP直播日歷
上課提醒
便捷系統 課程視頻、音頻、講義下載
手機、電腦多平臺聽課
無限次離線回放
通關保障 考試不過,第二年免費重學!協議>> 考試不過,第二年免費重學!協議>>
套餐價格 全科:2880
全科:1880
0
收藏該文章
文章搜索
萬題庫小程序
萬題庫小程序
·章節視頻 ·章節練習
·免費真題 ·?荚囶}
微信掃碼,立即獲!
掃碼免費使用
距離2020年考試還有
2020年考試時間:5月16日-18日
報名時間 2019年12月4日-18日
準考證打印 2020年4月28日-5月18日
考試時間  2020年5月16、17、18日
成績查詢 一般考后45個工作日
證書領取 一般在考后3-4個月
證書注冊 合格證書領取后可進行注冊
執業護士推薦課程
  • AI私塾班
  • AI私塾班
    61%的用戶選擇
  • 高端旗艦班
    39%的用戶選擇
提分模式
導學規劃班+特邀名師精講班+痛點串講班+VIP習題特訓班+?继赜柦饷馨+特難題突破班+視頻題突破班+真題技巧班+速記口訣班+密押點題班
美題練習
每日一練+教材強化+高頻?+高頻易錯+真題題庫+模擬題庫+VIP密訓+機考系統+練習工具
配套資料
護士加血包+通關必備1000題+護考白皮書+考前通關秘籍+課程講義+全程學習計劃書
私教服務
一對一授課老師答疑+一對一班主任督學+學籍檔案+學習規劃
智能服務
大數據學習報告+學習進度統計+考試成績預測+官網查分服務+VIP勛章
節點嚴控
考試倒計時提醒+VIP直播日歷+上課提醒
便捷系統
課程視頻、音頻、講義下載+手機、電腦多平臺聽課+無限次離線回放
通關保障
考試不過,第二年免費重學! 查看協議>>
套餐價格
全科 = 2880元/套
適合學員
①零基礎/多次考試未通過/裸考過②需要全面系統學習③自學能力不足/喜歡陪伴式學習④希望一次順利通過全部科目!
馬上報名
版權聲明:如果執業護士考試網所轉載內容不慎侵犯了您的權益,請與我們聯系[email protected],我們將會及時處理。如轉載本執業護士考試網內容,請注明出處。
Copyright © 2004- 考試吧執業護士考試網 出版物經營許可證新出發京批字第直170033號 
中國科學院研究生院權威支持(北京)
在線
咨詢
官方
微信
關注執業護士微信
領《大數據寶典》
報名
查分
掃描二維碼
關注護士報名查分
看直播 下載
APP
下載執業護士萬題庫
領精選6套卷
萬題庫
微信小程序
幫助
中心
選課
報名
海南飞鱼开奖官网